Евгений Глаголев: Открытие «Белгород Арены» не усложнит дорожный трафик

Фото: Александр Лобынцев, Go31.ru
Фото: Александр Лобынцев

В Белгороде на пересечении улиц Щорса, Королёва и Горького завершилось строительство многофункциональной арены на 10 000 зрительских мест. Весной спортивный комплекс примет первые соревнования.

Горожане обеспокоены тем, что после ввода объекта в эксплуатацию на главной магистрали Харьковской горы усложнится и без того непростая дорожная ситуация. Кроме того, на улице Горького планируется открытие железнодорожного переезда, что повлечёт за собой увеличение автомобильного трафика.

Заместитель губернатора по строительству и транспорту области Евгений Глаголев, общаясь с журналистами Go31, успокоил автомобилистов.

Расширение улицы Горького не планируется. Мы рассматривали этот вопрос, когда проектировали переезд, но там нет возможности расширения очень близко стоят дома. Поэтому приняли решение оставить всё в тех габаритах, которые есть сейчас,

– сказал руководитель департамента строительства и транспорта региона.

Евгений Глаголев, фото Надежды Масловой
Евгений Глаголев, фото Надежды Масловой

Что касается многофункциональной арены, то по словам Евгения Глаголева, при разных мероприятиях она будет вмещать разное количество зрителей.

Арена будет загружена лишь какое-то время в течение мероприятий, а мероприятия будут разные. Арена рассчитана на 10 тысяч зрительских мет, но они не всегда будут задействованы. Когда, например, стоит боксёрский ринг и расставлен партер, это 10 тысяч мест, когда нет партера – 8 800 мест в выставленными бличерами[складные трибуны бюджетного класса]. Когда бличеры спрятаны она 6 тысяч. Если концерт, то с одной стороны будет сцена и всего 4 тысячи зрительских мест. Если конференция или выставка  ещё меньше. Под разные мероприятия разное количество людей,

– пояснил Глаголев.

Напомним,  «Белгород Арена» уже введена в эксплуатацию. Сейчас ведутся пуско-наладочные работы и комплектация оборудования. Официальное открытие запланировано на 14 мая. 

Белгород город арена транспорт Щорса Горького
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии