• Главная
  • Председатель белгородского отделения Союза журналистов выступил в защиту арестованного главреда «Б1»
мнение
14:22, 31 января
3

Председатель белгородского отделения Союза журналистов выступил в защиту арестованного главреда «Б1»

мнение
Председатель белгородского отделения Союза журналистов выступил в защиту арестованного главреда «Б1»

Напомним, что главного редактора telegram-канала «Белгород № 1» Владимира Корнева арестовали на трое суток. Это случилось вчера, как раз накануне сегодняшней (по сути несостоявшейся) протестной акции. Более подробно об аресте нашего коллеги можно узнать здесь.

Вот текст заявления регионального отделения Союза журналистов. Его в Facebook опубликовал глава организации Юрий Гусаков.

«Прежде чем высказаться о ситуации с арестом главреда «Белгород № 1» Владимира Корнева, поясню свою принципиальную позицию по некоторым вопросам.

Категорически не поддерживаю любые несанкционированные мероприятия и участие в них.

Не принимаю за истину расследования иностранных агентств. Все они преследуют свои цели. И чаще всего жонглируют фактами в пользу задач, которые перед ними ставят хозяева.

Невозможно запретить журналистам (представителям медиасообщества в широком смысле) освещать общественно важные события и вести их трансляцию, давать им оценку в публикациях.

Союз журналистов Белгородской области согласно уставу содействует профессиональной творческой работе журналистов, развитию журналистики в Белгородской области, защите прав и свобод журналистов. Поясню, что работа в этом направлении распространяется не только на членов СЖ, официально зарегистрированные СМИ, а на всех причастных к большой коммуникационной работе в современном обществе.

И если вина Владимира Корнева в анонсировании незаконной акции аргументирована перед судом правоохранительными органами, то часть, где «видеоинформационное сопровождение на администрируемых интернет-ресурсах, мотивируя дополнительный интерес к незаконному митингу» выглядит натянуто. Более того, противоречит демократическим ценностям, нарушает свободу слова и основные гражданские права.

В законе РФ «О средствах массовой информации» в статье № 1 с кристальной ясностью сформулирована норма, согласно которой поиск, получение, производство и распространение массовой информации не подлежат ограничениям, за исключением случаев, установленных законом».

#белгородская область #телеграм-канал #главный редактор #арест #союз журналистов #юрий гусаков #заявление #поддержка

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вадим
31 января, 15:36
В законе РФ «О средствах массовой информации» в статье № 1 с кристальной ясностью сформулирована норма, согласно которой поиск, получение, производство и распространение массовой информации не подлежат ограничениям, за исключением случаев, установленных законом», которая касается именно средств массовой информации, а не личных страниц в социальных сетя**** Регистрируйтесь как СМИ и получайте все права (и обязанности, конечно же) в соответствии с цитируемым законом.
Василий
1 февраля, 03:31
Афтар е........н. что значит не принимаю за истину расследование иностранных агенство ? Так потребуй потребуй провести расследование наши органы. Если отказываются это уже о многом говорит, как с расследованием отравления Навального. Категаречтске не поддерживаешь любые несанкционированные мероприятия? А чем они отличаются от санкционированных? Людям не нужно разрешение властей чтобы пойти и высказать свою точку зрения по любому вопрос**** Если администрация договорится с ними о месте проведения акции то хорошо если нет то пусть эта администрация идёт лесом.
алекс
1 февраля, 10:37
свободу журналистам! хотя помоему Б1 не является СМ****.... но темне менее! свободу прессе!
Объявления
live comments feed...