• Главная
  • На памятник Ленину из Центрального парка Белгорода не хватает денег
сбор
15:33, 26 января
6

На памятник Ленину из Центрального парка Белгорода не хватает денег

сбор
На памятник Ленину из Центрального парка Белгорода не хватает денег

Помните местечковый скандал между администрацией Белгорода и комсомольцами из-за снесённого в Центральном парке памятника Ленину? Тогда ещё было решено, что на восстановление будут собирать деньги, а если не хватит, то защитники, мол, попробуют восстановить его сами. В общем, денег нет, но вы держитесь, как говорится. Об этом сообщила сегодня председатель белгородской областной думы Ольга Павлова на своей странице во ВКонтакте.

На краудфандинговой площадке, где собирают деньги на восстановление памятника, указана сумма в 1 млн 785 тыс. рублей. Пока что собрано только 25 %, это 442 868 тыс. рублей. Из-за этого власти решили продлить сбор средств ещё на месяц – до конца февраля.

Сохранение исторической памяти – вне политики, это важная часть нашего прошлого, без которого нет будущего. Мы должны не воевать с памятниками, а пытаться прийти к общественному согласию, именно поэтому Дума и предложила белгородцам поучаствовать в судьбе монумента,

– заявила председатель.

По словам Павловой, если по итогу денег не хватит – возможно, в администрации рассмотрят вариант более дешёвой версии Ленина. Но это не точно.

Читайте также:

В Белгороде парк Ленина останется без Ленина

В Белгороде комсомольцы читают Ленина на ступеньках мэрии

Памятник Ленину в Центральном парке Белгорода восстановят

#памятник #парк #центральный парк #Белгород #Ленин #сбор #деньги #средства

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Антон
26 января, 15:55
А что Галдун?..
Никита
26 января, 16:25
Феерично! Сломать памятник Ленину ради останков погибших фашистов!
К.А.
26 января, 21:31
Памятник сломали при проведении работ, так почему они не хотят его восстановить? Разве тот, кто сломал не должен всё привести к первоначальному виду?
nat5792840
27 января, 09:21
На реконструкцию Щорса находятся миллионы в бюджете, а на реставрацию памятника Ленина нет денег, потому что с этого мероприятия ничего не поимеешь? Зачем нам эти дороги, верните нам Родину, верните СССР.
Семён
27 января, 13:19
Где же все эти возгласы, что отдайте лучше детям, пенсионерам итд?..почти 2 млн. Рублей. Не жалко??
Объявления
live comments feed...