пандемия
10:16, 25 января 2021 г.

Цена ковида. В Белгородской области смертность в ноябре выросла на 59 %

пандемия
Фото:

Go31 продолжает публиковать информацию о динамике показателей смертности в Белгородской области.

Зачем это нужно?

А вот зачем. Это, судя по всему, единственный более-менее внятный способ отследить, как на нас влияет пандемия коронавируса. Можно долго рассказывать, что это влияние глобально, или наоборот – что оно практически отсутствует. Наверняка каждый из читателей знаком со многими, часто взаимоисключающими точками зрения на этот счёт.

Поэтому нет большого смысла закапываться в цифры и рыть в глубину чужих мнений на этот счёт. Можно пройтись, так сказать по верхам: взять за основу цифры по смертности за конкретный месяц и сравнить, какими они были в течение последних лет, а какими стали в 2020-м. И держим в уме то, что серьёзно повлиять на их изменение могла только эпидемия CoViD-19: других глобальных трендов подобного рода за последний год просто не было.

Итак, мы берём показатели смертности в Белгородской области за ноябрь в 2017-м, 2018-м и 2019 годах. Это 1 744, 1 747, и 1634 человека соответственно. Складываем эти цифры, делим на три получаем средний показатель ноябрьской смертности в регионе за последние три года – 1 708 человек.

В ноябре 2020-го, как сообщают в Белгородстате, в области скончался 2 721 человек. Сравниваем цифру со средней за три года и получаем превышение на 59,3 %.

С данными по смертности в Белгородской области за другие месяцы 2020 года можно ознакомиться здесь.

Фото: Антон Вергун

#белгородская область #смертность #коронавирус #ноябрь #белгородстат
ТОП новости
Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует интернет-сервис для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. "Политика конфиденциальности"