• Главная
  • Власти Белгорода представили концепцию развития Архиерейской рощи
город
14:37, 23 января
2

Власти Белгорода представили концепцию развития Архиерейской рощи

город
Власти Белгорода представили концепцию развития Архиерейской рощи

В субботу, 23 января, мэр Белгорода Юрий Галдун представил врио губернатора региона Вячеславу Гладкову концепцию развития Архиерейской рощи. Встреча руководителей состоялась в одной из самых больших лесопарковых зон областного центра.

Как написал на своей страничке в соцсети глава города, итоговую редакцию концепции представят для общественного обсуждения.

Показали врио губернатора концепцию развития Архиерейской рощи. Идеи доработаем, чтобы это пространство было удобно для всех категорий граждан, в том числе, предусмотрим доступность и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Итоговую редакцию представим для общественного обсуждения,

– написал мэр. 

Архиерейская роща занимает площадь в 28 гектаров. Это самый большой зелёный массив в черте города. В 2006 году её включили в список памятников культуры Белгорода, а в 2011-м – в областной проект «500 парков Белогорья». На благоустройство рощи планировалось выделить 41,3 млн рублейВ 2017 году земельный участок отдали в бессрочное пользование «Лесопожарному центру» и мероприятия по обустройству урочища перешли в компетенцию учреждения. В 2019 году Архиерейскую рощу планировали передать управлению «Белгородблагоустройство». 

Несмотря на то, что в роще ежегодно проводятся субботники, природный и исторический памятник Белгорода всё равно заваливается мусором. 

Юрий Галдун обратился к временно исполняющему обязанности губернатора с просьбой помочь организовать в Белгороде лесхоз, чтобы в первую очередь обеспечивать на таких массивах санитарную и пожарную безопасность. В будущем, отметил он, это общественное пространство необходимо развивать. Для культурного отдыха горожан и гостей областного центра будут организованы велосипедные и беговые дорожки. 

#Белгород #город #роща #благоустройство #концепция

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валерий
23 января, 19:05
Я в этой роще вырос, в ней прошло моё детство и юность... И сколько я помню, всегда туда несли мусор... И пока не наладят нормальный "мусоропровод", т.е. вывоз ЛЮБОГО мусора -порядку НЕ БЫТЬ!!! То, что сейчас творится сс мусором - это не "мусорная реформа", это просто очковтирательство.
Джонсон
26 января, 14:05
А то что это ООПТ(особо-охраняемая природная территория) уже забыли? А это между прочим накладывает много ограничений на использование территории и производство любого вида работ( в том числе и всякие там реконструкции и благоустройства) и обязательное проведение экологической экспертизы, а люди этого не знают и сейчас им втюхают очередное фуфло и пипл схавает.
Объявления
live comments feed...