Жители Белгорода могут подать заявку на благоустройство своего двора

Жители Белгорода могут подать заявку на благоустройство своего двора, Сергей Кудрин

Нельзя отрицать тот факт, что в Белгороде довольно активно благоустраивают городские пространства, в том числе и дворы многоквартирных домов. Однако сразу сделать всё невозможно, и многие дворы всё ещё «так себе», а то и непригодны для проведения там хоть какого-то досуга. Если ваш – один из таких, то в пресс-службе мэрии рассказали, как это исправить.

Итак, вчера, 11 января, на сайте мэрии сообщили о программе благоустройства дворовых территорий в 2021 году. Если у вас есть управдом – документы должен подавать он. Если такого человека нет – пройдитесь по квартирам, обсудите эту инициативу с соседями, выберите кого-нибудь, кого отправите «парламентёром», и заверьте его статус подписями.

Управдом отправляется по адресу Гражданский проспект, дом 38, кабинет 418 (департамент городского хозяйства), и приносит туда заявление (написанное по постановлению администрации Белгорода от 28.04.2016, № 62), а также следующий список документов:

Заверенные копии протоколов общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, оформленные в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации, с принятыми решениями:

— о выборе способа управления многоквартирным домом,

— об участии в отборе дворовых территорий МКД на проведение работ по комплексному благоустройству дворовых территорий.

Акт обследования дворовых территорий многоквартирных домов.

Копия документа, удостоверяющего личность для участника отбора – физического лица.

Копии устава, свидетельства о государственной регистрации и о постановке на налоговый учет для участника отбора – юридического лица.

Всё это дело начнётся в третьем квартале 2021 года. В 2020 году по этой программе были благоустроены 48 дворов Белгорода. В 2021 список будет более скромный – планируют заняться лишь 25 дворами, так что если надумаете – лучше не откладывать, и уже заняться сбором нужных бумажек.

По всем вопросам можно обращаться к старшему специалисту Татьяне Палий по телефону +7-4722-32-94-23. Можно и лично – в том же здании, только кабинет 415.

благоустройство заявки программы документы сроки срочно ограничено Белгород дворы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии