• Главная
  • Что известно о будущем крематории в Белгороде
эксклюзив
17:39, 30 декабря 2020 г.

Что известно о будущем крематории в Белгороде

эксклюзив
Что известно о будущем крематории в Белгороде

Помните, мы рассказывали о том, что в ближайшие годы в Белгороде появится крематорий? Слухи ходили давно, но вот с недельку назад информация подтвердилась более уверенно. Мы отправили запрос в мэрию, чтобы узнать все детали грядущего проекта.

Итак, крематорию быть, это точно. Инвестор уже подготовил эскизный проект, на руках у мэрии имеется свидетельство о согласовании архитектурно-градостроительного облика здания. Прямо сейчас разрабатывается пакет рабочих документов.

Строиться крематорий будет на территории Юго-Западного кладбища, по адресу улица Василия Трутовского, участок 2а/1. Ориентировочная стоимость всего строительства, включая разработку документов, ландшафтные работы и прочее – 500 млн рублей.

Уже определены некоторые параметры – это будет одноэтажное здание площадью 375 кв. м. Общая площадь территории крематория – 511,8 кв. м. Под санитарно-защитную зону выделено 500 метров. В нём будет только одна печь. Впрочем, её должно хватить при нынешней смертности. К тому же, далеко не все в Белгородской области захотят воспользоваться новой посмертной услугой.

Однако, никакие сроки пока не определены – всё ещё на стадии разработки бумажек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#крематорий #запрос #информация #эксклюзив #Белгород #мэрия
Объявления
live comments feed...