• Главная
  • В Белгороде появится крематорий
город
11:37, 25 декабря 2020 г.

В Белгороде появится крематорий

город
В Белгороде появится крематорий

Вчера, 24 декабря, мэр города Юрий Галдун на прямой линии сообщил, что проект строительства крематория проходит стадию согласования.

Найден инвестор, который изъявил желание заниматься строительством крематория. Я считаю, что он для города необходим. По известным всем причинам: кладбища занимают слишком много места. Проект прошёл областной архитектурный совет. Но разрешения на строительство ещё нет. Пока это стадия разработки,

– отметил он.

Мэр напомнил, что в Белгороде расположены 12 кладбищ. Хоронят сейчас только на одном – в Юго-Западном районе. Остальные закрыты. При этом лимит действующего кладбища будет исчерпан через четыре года.

Опять надо будет искать где-то место. А вы по территории представляете, что такое Ячнево, юго-западное. В городе места больше нет,

– говорит градоначальник.

Напомним, что урны с прахом усопших в Белгороде захоранивают в колумбарии на старом кладбище на улице Попова. По действовавшим на середину 2019 года расценкам захоронение одной урны обходилось заказчику в 10 тыс. рублей на 10 лет. Уход за ячейкой – это ещё тысяча рублей в год.

Заявить своё мнение по поводу строительства в Белгороде крематория можно в опросе ниже.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Голос города
Конечно, давно пора
67,8 %
Нет, хоронить надо в земле
32,2 %
#белгород #крематорий #строительство #юрий галдун
Объявления
live comments feed...