В белгородском колумбарии с апреля захоронили две урны с прахом

В белгородском колумбарии с апреля захоронили две урны с прахом, Go31

Колумбарий находится на старом городском кладбище на улице Попова.

В конце мая 2019 года мэр Белгорода подписал постановление, регламентирующее порядок захоронения праха умерших в колумбарии после кремации. Журналисты Go31 поинтересовались, насколько популярной оказалась такая услуга среди горожан.

Как оказалось, с апреля 2019 года в колумбарии было захоронено всего две урны с прахом почивших. В администрации города нам пояснили, что желающие применить такую форму захоронения воспользовались крематориями в Туле и Москве.

Правила захоронения предполагают, что договор с муниципальным предприятием при захоронении заключается на десять лет. В течение этого времени урна с прахом будет храниться в стене скорби.

Затем возможны два варианта развития событий. Первый: договор продлевается (это нужно сделать в течение максимум полугода после истечения срока действия первого договора). Второй вариант: урна изымается из ниши колумбария и захоранивается в месте захоронения невостребованных прахов на кладбище в Юго-Западном районе Белгорода на улице Василия Трутовского. Сведения о перезахоронении при этом должны вноситься в базу данных о захоронениях и в книгу регистрации захоронения урн с прахом. На кладбище для этого предусмотрено место для общего захоронения таких урн.

Захоронение урны с прахом на десять лет в колумбарии обойдётся заказчику в сумму порядка 10 тыс. рублей. В стене скорби имеется четыре яруса, цена захоронения в каждом из них варьируется в зависимости от уровня. Самый дорогой третий, он находится на уровне глаз человека – более 10 500 рублей. Первый ярус идёт по цене чуть больше 8 тыс. рублей.

Помимо этого заказчику нужно оплачивать уход за ячейкой – в год это чуть меньше тысячи рублей. Ещё захоранивающий за свой счёт оформляет плиту, которая закрывает нишу в колумбарии. Ориентировочно это обходится в 3-4 тыс. рублей.

белгород колумбарий захоронения урны с прахом
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии