• Главная
  • Юрий Галдун: Я недоволен сегодняшней ситуацией на улице Щорса
дороги
19:42, 24 декабря 2020 г.

Юрий Галдун: Я недоволен сегодняшней ситуацией на улице Щорса

дороги
Юрий Галдун: Я недоволен сегодняшней ситуацией на улице Щорса

На прямой линии, которая проходит в соцсетях, мэр Белгорода высказал своё мнение о результатах масштабной реновации и перспективах главной магистрали Харгоры.

Градоначальник снова подтвердил установку на приоритет общественного транспорта при развитии дорожной сети города. По его словам, сегодня скорость движения общественного транспорта увеличилась в 1,8 раз (с этим согласилось большинство пассажиров, участвовавших в опросе Go31), а личных авто – осталась на дореновационном уровне.

Когда закончится регулировка светофоров, я не буду доволен этим результатом, я ожидал лучшего скоростного продвижения для личных автомобилей,

– сказал Юрий Галдун.

По его мнению, одним расширением полос эту проблему не решить. Для примера он привёл затруднённое из-за пробок движение в других частях Белгорода, а также Воронеж, Курск и Москву. По его словам, реконструкция улицы Щорса – это только первый и трудный шаг в масштабной реновации дорожной сети города.

Увеличение полос на улице Красноармейской, «прокол» под улицей Костюкова на пересечении с проспектом Ватутина, соединение Белгородского проспекта и улицы Константина Заслонова, строительство развязки на Кашарах – только реализация всего этого комплекса работ позволит сделать город удобным для всех.

Мэр отметил, что затруднённый в настоящее время выезд на магистраль с других примыкающих улиц должен стать легче после окончательной регулировки светофоров, которая должна была завершиться ещё в ноябре. Новый срок, когда должны поехать все – 15-20 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#улица Шорса #реновация #дороги #Юрий Галдун #пробки
Объявления
live comments feed...