Мнение пассажиров белгородских автобусов об улице Щорса

Мнение пассажиров белгородских автобусов об улице Щорса, Сергей Кудрин

Главный камень преткновения жителей Белгорода в последнее время реконструированная улица Щорса уже достаточно долго функционирует в полном объёме. Люди успели всё обкатать, опробовать и составить собственное мнение. Ну, по крайней мере большинство уж точно. Поэтому мы решили поговорить с пассажирами автобусов и узнать, стало ли лучше.

Естественно, мы не могли опросить автомобилистов – главных противников этого проекта. Спрашивать в соцсетях – дело гиблое, ни живого общения, ни вдумчивости, ни ответственности за высказывания. Так что у нас исключительно мнение реальных пассажиров общественного транспорта.

Валентина Яковлевна:

Мнение пассажиров белгородских автобусов об улице Щорса, фото-1

Я, допустим, довольна. Не хуже, чем было, нормально. Дорога нормальная, а вот транспорт ходит плохо, я на 229-й часами стою. Сейчас, в 11:25, от Сити Молла должен был отойти, а здесь где-то в 45 минут должен быть. Будет – не будет, не знаю. Редко ходят. Но это проблема количества маршрутов, в остальном меня устраивает. Тротуары поделали, я здесь живу рядом – мне нормально. Сначала было непривычно переходить дорогу, а потом привыкла – даже хорошо стало, удобнее. Если не успел – можно остановиться, постоять, передохнуть. Водители, конечно, жалуются. У сына машина, он жалуется, мол, сделали бог знает что. Если мы едем с дачи – раньше просто повернули, и дома. А теперь надо как-то там кружить. Но он уже понял, привык.

Владислав:

Честно, даже не знаю. Для автобусов вроде лучше, для частного транспорта, по-моему, не очень. Я чаще на автобусе езжу, общественный транспорт лучше стал ходить. А машины всё равно в пробках стоят. С переходами тут всё по-прежнему, мне кажется, только разве что заморочек больше стало, светофоров больше, в этом минус.

Анастасия:

Честно – мне всё равно. Вроде побыстрее теперь ездят.

Максим:

С общественным транспортом стало удобнее. Он быстрее стал идти, проходимость хорошая. Автомобилисты, конечно, недовольны. Я чаще на автобусе езжу, и мне больше нравится то, как Щорса выглядит сейчас. Нет пробок, появились выделенки. Машины стоят – а мы идём.

Кирилл:

Лучше, лучше стало. Остановки удобные теперь. Единственное, до сих пор не привык вот к следующей остановке, привык что она на Архиерейской, и выхожу по привычке, а так нормально. С переходами особо разницы не замечаю, разве что светофоры очень короткие, неудобные. Иногда приходится – вот, перешёл дорогу, и стоишь посередине, потому что не успел второй переход пройти.

Зоя Станиславовна:

Вы знаете, разные мнения. Кому-то удобнее, кому-то нет. Я думаю, не привыкли ещё. Но мне кажется – лучше. Удобнее, 90 % что удобнее. Намного лучше.

Александра:

Я даже не знаю, ещё маловато времени прошло. Для тех, кто ездит на маршрутках, лучше, конечно, стало. Мне кажется – удобно. Муж у меня автолюбитель, не то чтобы возмущается, но он ещё не привык просто. А мне комфортно, с коляской в новые автобусы легко заходить с этих платформ.

Сергей Кудрин

Виталия Котенко

опрос Щорса дороги реконструкция результаты мнения пассажиры Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии