В Белгороде решили вопрос с питанием врачей ковидного госпиталя

В Белгороде решили вопрос с питанием врачей ковидного госпиталя, Go31.ru

В Белгороде решили вопрос с обеспечением горячим питанием медицинских работников главного ковидного госпиталя региона – городской больницы № 2. Учреждение получает готовые боксы с едой.

Напомним, в горбольнице № 2 нет собственного пищеблока. Питание для пациентов поставляет организация в индивидуальных боксах, потом контейнеры разносят по палатам. Врачи ковид-госпиталя всё это время не имели возможности питаться на работе.

Рассматривались две схемы: либо обеспечить продуктовыми наборами медицинских сотрудников, и они могли бы в домашних условиях приготовить и носить с собой обед; либо обеспечивать их готовыми расфасованными обедами.

На координационном совете по предотвращению распространения коронавирусной инфекции врио губернатора Вячеслав Гладков поручил мэру Белгорода ещё раз встретиться с главными врачами и медперсоналом ковидных госпиталей, чтобы уточнить, какая именно модель подойдёт. 

Как сообщила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева, уже в воскресенье, 20 декабря, питание в индивидуальных контейнера было доставлено на все ковидные площадки Белгорода.

Сегодня мы получили отзывы от медицинских работников. Питание им нравится, они довольны. Нагрузка на медицинских работников очень высокая, уже десятый месяц они работают в таком режиме, есть накопленная усталость. Многие работают на 1,2 ставки, есть случаи, когда врачи работают на две ставки. В таких условиях формат не простого холодного ланча, а организация полноценного горячего питания очень важна. В Белгороде госпиталь разворачивали в экстренном режиме, дополнительные мощности пищеблоков, которые бы готовили для сотрудников, развернуть в короткие сроки было очень сложно. Сегодня выбраны разные модели предоставления питания. В Белгороде организована доставка, в Старом Осколе на тех площадках, которые занимает ковидный госпиталь, есть точка питания и достигнуты договорённости с индивидуальным предпринимателем, который её арендует,

– отметила Наталия Зубарева.

Питание медицинских работников организовано за счёт внебюджетных источников.

Белгород питание врачи ковидный госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии