В Белгороде озадачились вопросом предоставления питания врачам ковид-госпиталя

В Белгороде озадачились вопросом предоставления питания врачам ковид-госпиталя, Go31.ru

В Белгородской области в течение ближайших дней будет решён вопрос обеспечения горячим питанием медиков горбольницы № 2, которая является главным ковидным госпиталем региона.

По словам вице-губернатора по здравоохранению Наталии Зубаревой, в горбольнице № 2 нет собственного пищеблока. Питание для пациентов предоставляет организация в индивидуальных боксах, после чего её разносят по палатам.

Такого ресурса как у Старого Оскола и других стационаров — готовить собственными силами — у городской больницы № 2 нет. Здесь и возник вопрос, как лучше это сделать: либо обеспечить продуктовыми наборами медицинских сотрудников, и они могли бы в домашних условиях приготовить и носить с собой обед. Либо это будет тот же самый формат, как и для пациентов: в виде готовых расфасованных обедов,

 отметила Наталия Зубарева.

На координационном совете по предотвращению распространения коронавирусной инфекции врио губернатора Вячеслав Гладков поручил мэру Белгорода ещё раз встретиться с главными врачами и медперсоналом ковидных госпиталей, чтобы уточнить, какая именно модель им подойдёт.

Решение по этому вопросу должны озвучить до воскресенья.

Белгород питание врачи ковид госпиталь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии