В Белгороде привившиеся от CoViD-19 медики выработали антитела

В Белгороде привившиеся от CoViD-19 медики выработали антитела, Go31.ru

В Белгородской области 21 декабря будет на 100 % использована противоковидная вакцина, поступившая в регион для иммунизации медицинских работников. Как отметила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева, медики из первого пула провакцинированных показывают «хорошие» титры антител к коронавирусу.

Медицинские работники, получившие прививки от коронавирусной инфекции, ведут дневники, в которых фиксируют своё самочувствие и его изменения, какие-то, возможно, появившиеся симптомы. У кого-то повышается температура, у кого-то другие симптомы, но всё это в лёгкой форме и на вторые-третьи сутки проходит. О серьёзных осложнениях информации пока нет. Мы отслеживаем,

– отметила вице-губернатор.

Напомним, пробная партия противоковидной вакцины поступила в регион в конце сентября. Тогда первым добровольцем стал главный врач областной инфекционной больницы Александр Баранов. Всего же прививки получили 42 работника. Прежде всего это специалисты ковидных госпиталей. В декабре регион получил новый транш вакцины для 600 представителей медицинской сферы.

Те медики, которые первыми получили вакцину, показывают высокие титры антител. Вакцина действительно работает, и они с гордостью советуют своим коллегам сделать прививки. Ольга Полякова – глава поликлиники Белгорода – была в числе тех, кто прививался в первую волну. Она на собственном примере и по своим ощущениям даёт убедительные советы,

– подчеркнула Наталия Зубарева.

Отметим, что вакцину вводят двукратно с разрывом до трёх недель. Именно такая схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет.  

Белгород коронавирус вакцинация антитела
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии