Белгородская область примет 1 200 доз противоковидной вакцины для медработников

Фото: Антон Вергун, Go31.ru
Фото: Антон Вергун

Белгородская область готовится принять 1 200 доз противоковидной вакцины для 600 медицинских работников. Ранее прививки получили 42 специалиста этой сферы.

Оставшийся транш ожидаем в ближайшее время. Следующая поставка предполагается для жителей области. Межрайонные центры оснащены специальными холодильниками, которые держат температуру на уровне минус 18 градусов, потому что к вакцине предъявляют особые требования. Плюс приобретали контейнеры для транспортировки,

– отметила вице-губернатор региона по здравоохранению Наталия Зубарева.

Разнарядки из Министерства здравоохранения по второму траншу вакцины ещё нет.

Напомним, в первую очередь, прививки будут делать работникам медицинской сферы и образования. Прививаться от коронавируса люди будут на добровольной основе и бесплатно. Однако вице-премьер Татьяна Голикова заявила 2 декабря, что для вакцинации рассматривается более широкий состав населения.

Будем смотреть, какая именно к нам вакцина придёт. Посмотрим, как организовать подбор людей для вакцинации, потому что есть противопоказания. Будем смотреть на рекомендации по использованию и уже потом выстраивать свою работу,

– добавила Наталия Зубарева. 

Отметим, что вакцину вводят двукратно с разрывом до 3 недель. Именно такая схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет. 

Белгород коронавирус вакцинация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии