«Шла 500 метров 50 минут!» Белгородцы – о гололёде и работе чиновников

«Шла 500 метров 50 минут!» Белгородцы – о гололёде и работе чиновников

В последние пару дней передвижение по улице в большинстве белгородских населённых пунктов (включая областной центр) превратилось в ад. Иначе и не скажешь. Коммунальщики вроде бы что-то делали, но ледяной дождь не переставал, и все их усилия по большому счёту пропадали даром. Врио губернатора Вячеслав Гладков не смог прилететь из Москвы – аэропорт Белгорода не принимал. Московский поезд «Ласточка» из-за обледенения контактной сети опоздал на четыре часа.

Короче, полный швах.

Только сегодня, 15 декабря, появились робкие надежды на то, что циклон с ледяным дождём уйдёт в сторону, а на его место придёт другой, снежный. Интересно, изменится ли что-то после этого? Судя по тому, что говорят подписчики Go31 в нашем паблике во ВКонтакте, белгородцы относятся к перспективам скептически.

Гололёд в Белгороде, Фото: Антон Вергун
Гололёд в Белгороде, Фото: Антон Вергун

«А как же 20-25 лет назад? У нас что, не было зимы? Или не было льда и гололёда? Что, только в 2020 году всё появилось? Раньше то же самое было. Только об этом все молчали, учились и работали. Зачем из мухи делать слона?» – неожиданно принижает значимость непогоды Любовь Фурсова.

«На данный момент не хватает врачей по известным причинам. И так сейчас большие очереди на приём, из-за угрозы травм у граждан эти очереди заметно могут увеличиться», – отвечает предыдущему оратору однофамилец Роман Фурсов.

«Раньше коммунальщики начинали работать с 5 часов утра. А мэры и все остальные в кабинетах яиц не чесали, а работали, не то что сейчас», – ностальгирует по прошлому Дмитрий Эрназаров.

Гололёд в Белгороде, Фото: Антон Вергун
Гололёд в Белгороде, Фото: Антон Вергун

«Вы были в травмпунктах? Там вообще встать, лечь и сесть негде! Думаю, каждый пешеход и родитель, да и автомобилист поймёт. Я сегодня от работы до дома шла 500 метров 50 минут, а в обычный день за 5-9 дохожу. Живу в Беловском. Обстановка ужасная, машины не могут тормозить, въезжают во дворы, в кювет и ещё куда-нибудь. у школьников переломы. Пенсионеры по домам без хлеба. Даже по газону ходить не помогает!» – пишет эмоциональная Александра Турчинская.

«Раньше бордюров не было. А сейчас страшно падать», – замечает бывалая Инна Мещерякова.

«Шла со школы, и песок не помог, раз 5 навернулась. Один раз даже на люк упала, думала вместе с ним вниз полечу», – вспоминает Александра Проничева.

«До весны сидите по домам, а там растает», – рекомендует Денис Асанов.

Гололёд в Белгороде, Фото: Антон Вергун
Гололёд в Белгороде, Фото: Антон Вергун

«Мэр в 21 веке даёт советы. А распоряжения он не пробывал давать?» – интересуется Дмитрий Дробышев.

«Не очень понятно негодование граждан. Хотите – отправляйте ребёнка в школу, хотите – нет. Лично я и уроки проводить буду, и к каждому уроку прикрепила подробное описание для самостоятельного изучения материала», – отчитывается педагог Светлана Свечаревская.

«Не совещания проводить нужно, а на улицу выходить – посыпать дороги и тротуар», – рекомендует чиновникам Яночка Lengels.

Гололёд в Белгороде, Фото: Антон Вергун
Гололёд в Белгороде, Фото: Антон Вергун

«В центре города выйти из дома можно только на коньках, и даже нет никаких следов чтоб хоть чем-то посыпали: идеально ровный лёд», – пишет Анечка Снегирёва.

белгородская область гололёд комментарии ледяной жоджь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии