Мэр Белгорода: Процесс ликвидации ледяного дождя затянулся

Фото: Антон Вергун, Go31.ru
Фото: Антон Вергун

Мэр Белгорода Юрий Галдун обратился к горожанам с просьбой проявить терпение в сложившейся ситуации. Ликвидировать последствия ледяного дождя полностью, пока он идёт, невозможно. 

Процесс ликвидации последствий ледяного дождя затянулся. Улично-дорожную сеть в понедельник, 14 декабря, посыпали песко-соляной смесью до трёх раз. Но в результате того, что идёт ледяной дождь, сверху образовывался новый слой наледи. Дождь закончился в 05:20. С утра перестроили свою работу: песко-соляные смеси будут завозиться в дворовые территории, границы управ, в зоны действия управляющих компаний. С утра обработали практически все дороги в ИЖС, это Юго-Западный микрорайон, Старый город, Крейда. Прошу подключиться к уборке владельцев торговых объектов и предприятий. Хочу поблагодарить 1 023 рабочих, которые отработали ночью и сейчас пошли отдыхать. Мы справимся,

– сказал мэр города. 

Напомним, в Белгородской области, оказавшейся во власти ледяного дождя, в середине дня ожидается снег, а к концу недели – пятиградусные морозы. С последствиями природных катаклизмов в регионе борются все службы.

В Белгороде из-за гололёда открыли дополнительный травмпункт. В школах и детских садах ввели свободное посещение. 

Белгород город непогода власть гололёд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии