В Белгороде из-за гололёда открыли ещё один травмпункт

 В Белгороде из-за гололёда открыли ещё один травмпункт, Go31.ru

В Белгороде из-за обрушившегося ледяного дождя и обледенения тротуаров увеличилось число обращений в травматологические пункты. Власти вынуждены открыть травмпункт при горбольнице № 2, которая является главным ковидным госпиталем региона.

Как сообщила вице-губернатор региона Наталия Зубарева на оперативном совещании, в стационарных отделениях, на базе которых созданы травмоцентры, имеется 281 госпитальная койка. Самостоятельные травмпункты работают в структуре городской больницы № 2 Белгорода, на площадке детской областной клинической больницы и в старооскольской больнице.

С сегодняшнего дня в Белгороде на базе корпуса городской больницы № 2 на улице Губкина начнёт работу ещё один травмпункт.

Есть условия, и они с Роспотребнадзором согласованы. На первом этаже, с отдельным входом. Будет обеспечен доступ пациентов с травмами. Никакого смешения потоков нет. Установлены два рентген-аппарата – сегодня мобильный рентген-аппарат туда доставлен. Таким образом мы очередность, которая сегодня у нас образовалась в экстренном режиме, планируем снять. И все учреждения здравоохранения, где базируются травматологические отделения либо приёмные отделения, берут на себя функции травмпункта, переводятся на этот период в режим повышенной готовности,

– сказала Наталия Зубарева.

Отметим,  за последние двое суток из-за гололёда в Белгородской области пострадали 317 человек, в том числе и 35 детей. В Белгороде, Белгородском районе, Шебекинском и Яковлевском городских округах 15 и 16 декабря ввели свободное посещение школ и детских садов.

Власти просят людей оставаться дома и не пользоваться личным автотранспортом. На улицы вывели дополнительную коммунальную технику и рабочих. Все службы переведены в режим повышенной готовности.

Белгород здравоохранение гололёд травмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии