Ледяной дождь в Белгородской области: пострадавшие, отключение света, опасные тротуары

Ледяной дождь в Белгородской области: пострадавшие, отключение света, опасные тротуары

О печальных итогах непогоды сообщили на вечернем совещании с членами правительства, которое проводит врио губернатора Вячеслав Гладков. Об этом рассказывает «БелПресса» в своём телеграм-канале.

Общее количество пострадавших в Белгородской области – 317 человек. 36 из них – дети.

При этом ледяной дождь захватил не весь регион полностью. В пяти муниципалитетах он отсутствует. В остальных 16 непогода развернулась не на шутку. В четырёх положение характеризуется как тяжёлое.

По словам мэра Белгорода Юрия Галдуна, окончание ледяного дождя ожидается только утром в среду, 16 декабря. Градоначальник рассказал о последствиях напасти в Белгороде, обратившись к горожанам на видео.

Белгородские энергетики переведены в режим повышенной готовности. Непогода может сильно повлиять на работоспособность системы электроснабжения. Проблемы со светом уже возникли в Ракитном, Пролетарском Белгородского района, Строителе, Грайворонском городском округе.

Последствия ледяного дожда в Белгороде, Фото: Антон Вергун Последствия ледяного дожда в Белгороде, Фото: Антон Вергун Последствия ледяного дожда в Белгороде, Фото: Антон Вергун Последствия ледяного дожда в Белгороде, Фото: Антон Вергун Последствия ледяного дожда в Белгороде, Фото: Антон Вергун Последствия ледяного дожда в Белгороде, Фото: Антон Вергун

По мнению дорожников, около 80 % трасс в Белгородской области, несмотря на разгул стихии – в удовлетворительном состоянии. Остальные внушают опасения за безопасность пользователей. Что касается пешеходов: 85 % тротуаров представляют для них угрозу. Ледяной дождь продолжается, и как бы героически не старались коммунальщики, их работа по посыпке тротуаров быстро нивелируется осадками.

белгородская область ледяной дождь тротуары дороги свет юрий галдун вячеслав гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии