В Белгороде начался сезон гололёдных ушибов

В Белгороде начался сезон гололёдных ушибов, Go31.ru

В Белгородской области начало недели выдалось экстремальным: жители переживают настоящее стихийное бедствие – ледяной дождь, который превратил пешеходные дорожки в один большой каток. В столице региона на утро 14 декабря в травмпунктах было зафиксировано 48 обращений, ещё около трёх десятков накануне.

В Белгороде тротуары превратились в каток
В Белгороде тротуары превратились в каток

Как отметила вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева, все травматологические отделения больниц в связи с пандемией коронавируса будут страховать друг друга.

Пока всплеска пациентов, который можно было ожидать за ночь, в травматологических отделениях больниц нет. Мы видим, что есть незначительное увеличение количества обращений, но может быть потому, что только один день прошёл, воскресенье, и была небольшая двигательная активность у населения. Судьбоносный период начался с сегодняшнего дня. Мы начали мониторить травматологические отделения и травмпункты,

– отметила Наталия Зубарева.

Белгородскую область накрыл ледяной дождь
Белгородскую область накрыл ледяной дождь

Если пациенту понадобится госпитализация, то не ковидные межрайонные центры будут страховать друг друга. 

Травмпункт – это первая помощь. Если нужна госпитализация, то травматологические отделения центральных районных больниц включаются в работу. В маршрутизации 42 профиля оказания помощи. Нековидные межрайонные центры будут страховать Белгород и Старый Оскол. Если человек будет проходить лечение на амбулаторном этапе, то такой необходимости нет. Сопровождать пациента будет поликлиника,

– добавила вице-губернатор. 

В Белгороде пациентам с гололёдными травмами следует обращаться за помощью в травматологический пункт на площадке № 1 горбольницы № 2 (остановка «Стадион»). 

Белгород гололёд травмы больницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии