Куда повернёт погода в начале рабочей недели в Белгородской области

Куда повернёт погода в начале рабочей недели в Белгородской области

Ну что, вот белгородцы и дождались классических зимних «прелестей», которые стали уже так привычны за последние несколько лет. А именно: гололёд, снег с дождём и тотальный бойкот коммунальных служб в отношении работы на тротуарах и во дворах домов. Успокаивает лишь усердие благоустроителей, с которым те денно и нощно драят площади перед зданиями администраций по всему региону.

Ну хоть так. Россия, однако ж.

Так что весьма не лишним будет ознакомиться с прогнозом синоптиков на ближайшие дни. В помощь нам – аналитики Гидрометцентра.

В понедельник, 14 декабря, в Белгородской области ожидается облачная погода. Не обойдётся без осадков. Вероятность их весьма велика. Ветер будет дуть с востока со скоростью 4 метра в секунду. Температура воздуха в среднем опустится на один градус ниже нуля (очевидно, не обойдётся и без скользкости). Атмосферное давление пойдёт в гору – 745 миллиметров ртутного столба.

Ночью столбик термометра опустится, но незначительно – до минус трёх по Цельсию.

Во вторник, 15 декабря, также будет облачно и снежно. Восточный ветер зато поутихнет и будет дуть со скоростью всего метр в секунду. Температура воздуха – та же единица с минусом. Атмосферное давление постарается твёрдо стоять на взятой вершине в 745 миллиметров ртутного столба. Очевидно, метеозависимым следует к этому приготовиться. Ну, во всяком случае – психологически.

Удачи! 

Обновлено.

В Главном управлении МЧС по Белгородской области жителей региона призывают быть предельно внимательными. По прогнозу местного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды этой ночью в области пройдёт мокрый снег, днём к нему присоединится и морось. Прогнозируемый итог: налипание мокрого снега, гололёд, гололедица. Дневная температура воздуха, по мнению белгородских специалистов – от 4 мороза до 1 градуса тепла.

Спасатели призывают автомобилистов быть осторожными на трассе, ездить медленно, резко не тормозить. Пешеходам рекомендуется также принять меры предосторожности: передвигаться подальше от дорог, беречься от нависающих с крыш сосулек, обуваться в надёжную зимнюю обувь. Оно и понятно: каблуки по такой погодке может обуть только очень рисковый и невнимательный человек. Если поскользнулись и поняли, что удержаться не выйдет, присядьте и сгруппируйтесь – чем ниже начнётся ваше пике, тем с меньшими последствиями оно закончится.

В экстренных случаях следует звонить в службу спасения по телефону 112.

белгородская область погода прогноз гидрометцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии