Вячеслав Гладков оценил проблемность старого дома в Губкине

Вячеслав Гладков оценил проблемность старого дома в Губкине

Напомним, история с потрескавшимся домом на улице Фрунзе, 12б в Губкине Белгородской области вышла в публичное поле пару недель назад. 30 ноября мы опубликовали видеообращение губкинцев к врио губернатора Вячеславу Гладкову. Люди пожаловались на невыносимые условия проживания. Они попросили признать жилище аварийным и расселить их.

Дом построили в далёкое советское время – в 1968 году. Изначально это было общежитие, затем его перевели в разряд многоквартирного дома. Жильцы страдают от отсутствия элементарных удобств. В здании протекает крыша, стены трескаются. Туалеты расположены не в квартирах, а на этажах. Состояние их внушает тревогу за здоровье пользователей.

10 декабря во время прямой линии врио губернатора с белгородцами ролик с обращением пошёл в телеэфир. Гладков пообещал, что лично проинспектирует дом в Губкине.

У меня запланирована поездка в Губкин. Скорее всего, в воскресенье приедем вместе с главой, на объекте соберём соответствующих должностных лиц, посмотрим, как можно решить эту проблему,

– заявил чиновник.

Сегодня, 13 декабря, глава региона побывал на месте. Он прошёлся по квартирам, убедился в неудовлетворительном состоянии коммуникаций: электрики, водоснабжения, отопления. Во время общения с жильцами Вячеслав Гладков признал, что дом нуждается в ремонте, и незамедлительно.

У нас происходит эволюция содержательной части. Мы отходим от плана главы и ориентируемся на то, что требуют люди. Все живые. Ни у кого не повернётся язык, что что-то там запланировано. Все, кто заявлялся, кто писал мне в Instagram, с кем договорились, со всеми встретились,

– цитирует чиновника пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области.

В общем, сложно сказать, на что конкретно нужно теперь рассчитывать губкинцам. Скорее всего, состояние строения действительно оценят и в итоге что-то сделают, подлатают дыры. Однако напомним, что жители просили не отремонтировать дом, а признать его аварийным и расселить.

Мы будем следить за развитием событий.

Читайте также:

В Белгороде трескается старая трёхэтажка. Жильцы судятся с мэрией

белгородская область губкин дом вячеслав гладков ремонт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии