Белгородским ресторанам продлят часы работы

Белгородским ресторанам продлят часы работы, Go31.ru

Врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков пообещал продлить часы работы ресторанов и кафе. Напомним, из-за пандемии в регионе снова ограничили режим работы общепита. До 1 февраля 2021 года им запрещено работать с 23:00 до 06:00. С начала пандемии это уже вторые ограничения, которые терпит отрасль. Это ожидаемо привело к убыткам: снизился наплыв посетителей, уменьшилась и прибыль.

Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора области встретился с представителями ресторанного бизнеса и пообещал продлить работу кафе и ресторанов по пятницам и субботам до часа ночи, а в Новый год и Рождество – до 2 часов.

Также Вячеслав Гладков готов помогать рестораторам, которые брали займы на развитие бизнеса, но сегодня, по объективным причинам, не могут в полной мере выполнять свои долговые обязательства.

Мы этот вопрос решим. Предоставьте мне информацию, сколько кредитов выдано, какое количество получателей, необходимы также ваши предложения, чтобы объективную картинку видеть. Если наших полномочий не хватит, можем выйти на уровень Правительства Российской Федерации или на управления конкретных банков. Мне кажется абсолютно очевидным – продлять кредиты нужно,

– заявил Вячеслав Гладков.

Напомним, 23 ноября, белгородская Федерация рестораторов и отельеров (ФРиО) направила обращение врио губернатора Вячеславу Гладкову с просьбой выйти на диалог из-за новых ограничений, введённых Роспотребнадзором. 

Белгород рестораны бизнес ограничения послабления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии