Мэр Белгорода проверил ношение масок в магазинах

Сегодня, 5 декабря, Юрий Галдун с подчинёнными проверил, как соблюдаются санитарные ограничения по коронавирусу в общественных местах Белгорода. Чиновники в том числе прошлись по магазинам.

Градоначальник поделился впечатлениям с подписчиками в социальной сети. В целом, считает он, горожане адекватно воспринимают необходимость ношения средств индивидуальной защиты.

Сегодня ознакомился с соблюдением мер профилактики в общественных местах города. В составе специальной группы побывал в магазинах, аптеках, кинотеатре, поликлинике. Маршрут не выбирали. Люди понимают необходимость мер предосторожности. Нарушений почти нет. Но контроль необходим,

– считает мэр.

Юрий Галдун проверил ношение масок в общественных местах, Фото: пресс-служба администрации Белгорода
Юрий Галдун проверил ношение масок в общественных местах, Фото: пресс-служба администрации Белгорода

Напомним, что в Белгородской области, как по всей России, в соответствии с распоряжением главы Роспотребнадзора Анны Поповой ношение масок в общественных местах обязательно. Это касается мест большого скопления людей – например, магазинов, больниц, аптек. Ковид-диссиденты, пренебрегающие санитарными правилами, могут попасть на крупный штраф – до 40 тыс. рублей.

белгород магазины общественные места юрий галдун маски проверка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии