О чём белгородцы пишут Вячеславу Гладкову

О чём белгородцы пишут Вячеславу Гладкову, Сергей Кудрин

Раз уж врио губернатора Белгородской области так активен в соцсетях и охотно идёт на контакт с народом – было бы неправильно не изучить эту тему поподробнее. В конце концов, нечасто в России встречается такое, что важный чиновник открыто общается с подписчиками в своём Instagram, а сейчас ещё и Telegramпоявился, и ВКонтакте Вячеслав Гладков обещает работать. Давайте посмотрим, с какими вопросами ему пишут белгородцы.

Помимо важного, постараемся обратить внимание и на забавное. Так, например, под последним постом Гладкова пользователь john_prince2019 оставил такой комментарий: «Вячеслав Владимирович, вы неправильно эксплуатируете маску. Её нельзя трогать руками за внешний слой, т.к. на ней скапливаются возможные вирусы».В ответ на это чиновник написал: «Принял, спасибо».

Многие благодарят врио губернатора за работу, например, matpiatrazпишет: «Спасибо вам! Только благодаря вашему личному участию, вернее вмешательству, супруг и мама Виктории получили медицинскую документацию! Браво!» Речь идёт, конечно, про историю Виктора и Виктории Калашниковых, о которой мы уже рассказывали здесь.

Несомненно, хватает и просто тёплых комментариев, вроде того, что оставила mukailovichanna: «Берегите себя, нам нужен такой губернатор!» Это обычное дело в комментариях Вячеслава Владимировича.

Но помимо благодарностей, приятных слов и просьб о помощи есть и упрёки. Так, nikolaikulikov726 пишет – «Люди умирают в области с катастрофическим показателем. Статистика врёт – у нас в Алексеевке хоронят по 6 человек в день, а пишут, что в области умерли только трое. Как вам не стыдно, людей спасать надо, куда вы смотрите?» Пока что Гладков не ответил на это сообщение, и неизвестно, будет ли. Тот же пользователь писал уже несколько комментариев, упрекающих чиновника, но в защиту уже выступили некоторые белгородцы, например marri.shka: «Вам же объяснили, что человек только неделю в области. Он что, за неделю может восстановить медицину, которая по всей стране развалена?! Х***ю пишете».

Если же отойти от конкретных примеров, то белгородцы стараются помочь врио влиться в самые актуальные проблемы области – рассказывают о низких зарплатах, о сомнительных, с точки зрения людей, программах переселения. Пишет и руководитель местной «Лизы Алерт» по вопросам развития поисково-спасательного движения, и на коронавирусную ситуацию часто обращают внимание, в том числе даже нецензурно, что удивительно встретить в комментариях главы области.

Многие обращаются к Гладкову с личными проблемами – больные родители, которые не могут выйти из дома или получить лекарства, например. Жалуются, что в парке сидят одни девочки (что это за повод вообще – непонятно), просят понизить тарифы на ЖКХ. Поток сообщений на самом деле очень большой. Люди жалуются на завышенные цены в конкретных магазинах, рассказывают о нехватке медикаментов и оборудования в больницах, просят организовать хорошую ветклинику с МРТ, ругают предыдущего губернатора, конкретных бизнесменов с чиновниками, предлагают проверить тех или иных важных людей, ну и так далее.

Вывод из всего этого напрашивается только один – чтобы вычитать весь этот поток информации, обработать его, понять, что пустышка, а что реально важно – одного человека недостаточно. Хорошей идеей было привлечь к работе над аккаунтами врио губернатора всех чиновников области, но хватит ли этого – сказать сложно. Люди увидели возможность высказаться открыто – и бросились заваливать Гладкова информацией.

Но это правильно. У белгородцев долго лет не было возможности беседовать напрямую с властью. Осталось только оформить это так, чтобы львиная доля действительно важных обращений не улетала в трубу, а Вячеслав Владимирович не сошёл с ума и не перегорел от такого объёма работы.

Гладков соцсети комментарии белгородцы сообщения Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии