Белгородец 7 месяцев пытается узнать у врачей, от чего его жена впала в кому

Фото: Антон Вергун, Go31.ru
Фото: Антон Вергун

Житель Белгорода Виктор Калашников опубликовал петицию с просьбой помочь ему добиться правды и установить истинную причину, из-за которой его жена Виктория впала в кому после операции по удалению внематочной беременности.

По словам белгородца, любые попытки узнать правду сходят на нет. Все, к кому он обращался, отвечают отписками.

Я, законный муж, а также родители супруги, не можем получить ни одного официального документа, подтверждающего состояние здоровья нашего родного и близкого человека. Из-за этого мы не можем привлекать для помощи Вике другие медицинские учреждения и экспертов. С 22 апреля я не знаю, что именно произошло с моей женой, а также какие причины привели к тому, что здоровая и молодая 27-летняя девушка оказалась в таком тяжёлом состоянии. Известно только то, что после операции моя жена перенесла клиническую смерть. Действия врачей и обстоятельства, приведшие к этому, скрываются. Всё это происходит под прикрытием федерального закона о врачебной тайне, хотя в нём прописаны исключения, в числе которых и наша ситуация. Все надзорные органы и областная клиническая больница святителя Иоасафа просто игнорируют эти факты, а также обходят стороной тему причин произошедшего. Следственный комитет тормозит это дело, передав его в УМВД участковому, закреплённому за областной больницей,

– написал Владимир Калашников в своём обращении к жителям области.

После того, как пост с призывом о помощи появился в социальных сетях, ситуацию прокомментировал департамент здравоохранения Белгородской области:

В связи с распространением в соцсетях заявления Виктора Калашникова о ситуации с состоянием здоровья его жены информируем: пациентка находится в реанимационном отделении областной клинической больницы Святителя Иоасафа. Сотрудниками медицинского учреждения предпринимаются все возможные меры по оказанию медицинской помощи при имеющемся состоянии. Для определения схемы лечения неоднократно проводились консультации со специалистами федеральных медицинских организаций. К сожалению, несмотря на все предпринимаемые усилия, пациентка продолжает находиться в крайне тяжёлом состоянии. Родителям и мужу – Виктору Калашникову, были предоставлены выписки из медицинской карты пациентки с указанием всех схем лечения, а также рекомендаций экспертов. Департамент заинтересован в установлении причин, приведших к возникновению этой ситуации. Мы будем всемерно содействовать этому в рамках имеющихся компетенций, в сроки, предусмотренные законодательством, и с пониманием относимся к эмоциональному состоянию родственников. 

В региональном управлении МВД по Белгородской области Go31 сообщили, что в полицию поступил материал проверки по обращению родственников 27-летней женщины, которая впала в кому в больнице.

Отделом дознания возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 118 УКРФ – причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершённое в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей,

– прокомментировали в УМВД.  

Белгород проблема здравоохранение пациентка кома УМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии