Новый антирекорд. В Белгородской области за сутки от ковида скончалось шесть человек

Новый антирекорд. В Белгородской области за сутки от ковида скончалось шесть человек, Go31.ru

Всего, по данным областного штаба, с начала пандемии в регионе от коронавируса умерли 117 человек.

Все скончавшиеся за сутки проходили лечение в горбольнице № 2 Белгорода. Это четверо мужчин в возрасте 55, 49, 31 и 40 лет, а также две женщины – 61 и 64 лет. Один из умерших – житель Красногвардейского района, остальные – областного центра. 

В настоящее время в больницах области находятся 943 пациента, из которых 119 – на аппарате ИВЛ. Дома лечатся 2 653 человека.

За последние сутки в области зафиксировано 177 случаев заболевания CoViD-19. Наибольшее число выявлено в Белгороде (+71), на втором месте – Старооскольский горокруг (+23), на третьем – Грайворонский горокруг (+12).

Новый антирекорд. В Белгородской области за сутки от ковида скончалось шесть человек, фото-1

Напомним, сегодня президент РФ Владимир Путин поручил правительству приступить к масштабной вакцинации населения.

В конце ноября вице-губернатор по здравоохранению Наталия Зубарева рассказала, что в суточные сводки смертности от ковида могут включаться пациенты, причины смерти которых ранее не были установлены. Точные данные оформляются после патологоанатомического исследования.

К концу года случаи, которые у нас оставались ещё в экспертизе, тоже будут подгружаться в общую статистику. То есть в декабре статистика будет двухканальная: из медицинской организации по факту случившегося и уже по окончании проведения экспертизы. Поэтому здесь возможно увеличение количества случаев,

– сказала чиновница.

коронавирус Covid-19 летальный исход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии