В Белгороде выявили заражённую африканским вирусом чумы свинину

В Белгороде выявили заражённую африканским вирусом чумы свинину, Go31.ru

В Белгородской области выявили партию свинины, заражённую африканским вирусом чумы. Продукция была привезена из убойного цеха ООО «Агроинвест», который находится в Фатежском районе Курской области. Туда животные для убоя поступили из Тверской области, где ранее на ООО «Коралл» выявили вирус АЧС.

Как сообщили в управлении Россельхознадзора, в 8 пробах мяса свинины механической обвалки был обнаружен генетический материал вируса АЧС. Всего в область привезли 118 тонн сырья из убойного цеха Курской области.

Специалисты управления установили всех получателей потенциально опасной продукции. В Белгородской области их оказалось четыре. Со всех поставок отобрали пробы, в трёх результат оказался отрицательным.

В 8 партиях из 10, общим весом 10 тонн, направленных в адрес Обуховского мясокомбината Старооскольского городского округа, выявили геном АЧС. К моменту получения результатов исследования продукция всё ещё находилась на хранении и не была использована в производстве.

Инфицированное мясо сожгли, на объекте провели необходимые противоэпизоотические мероприятия.

Напомним, в ноябре в соседних Курской и Воронежской областях зафиксировали очаги вируса африканской чумы свиней (АЧС). Чтобы предотвратить занос опасного заболевания, в Белгородской области выставили ветеринарные посты.

Африканская чума свиней (АЧС) – легко передающаяся вирусная болезнь свиней, не представляющая опасности для человека, но наносящая огромный экономический ущерб сельскому хозяйству. В 2018 году белгородские свиноводы из-за распространения АЧС потеряли 150 млн рублей.

Белгород курск Тверь сельское хозяйство свинина ачс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии