В Белгороде вынесли приговор участнику мошеннического сообщества в сфере автобизнеса

В Белгороде вынесли приговор участнику мошеннического сообщества в сфере автобизнеса, Go31.ru

В феврале белгородские полицейские совместно с коллегами из Орловской области и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли крупную схему мошенничества в сфере автобизнеса. Более 300 автолюбителей, доверивших продажу своих машин автосалонам, понесли убытки.

Злоумышленники действовали с 2017 года на территории Москвы, Белгорода, Орла и Курска. Они зарегистрировали несколько фирм и арендовали помещения, в которых открывали автосалоны. Подозреваемые брали на реализацию подержанные машины, обещая автомобилистам продать их в короткие сроки и на выгодных условиях. Однако в итоге более 300 человек лишились транспортных средств и оставались без денег.

Сумма ущерба превысила 100 миллионов рублей.

За мошенничество и организацию преступного сообщества управлением УМВД России по Белгородской области возбуждены уголовные дела. Шестеро фигурантов были заключены под стражу. Двое злоумышленников объявлены в розыск.

26 ноября Свердловский районный суд Белгорода вынес приговор одному из участников преступного сообщества.

Следствие доказало, что обвиняемый, находясь в Московской области, в конце 2017 года создал вместе со своим знакомым преступное сообщество, занимающееся хищением транспортных средств граждан. Мошенники похищали автомобили клиентов под видом оказания им посреднических услуг при продаже машин. Филиалы фирмы располагались в Курске, Белгороде и Орле. Машины принимали на комиссионную продажу в автосалонах, что вводило клиентов в заблуждение. 

Уголовное дело было рассмотрено судом в особом порядке, так как подсудимый заключил со следствием соглашение о сотрудничестве. Он помогал в расследовании преступлений, изобличении соучастников преступного сообщества и задержании организатора. 

С учётом смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил мужчину к 11 годам колонии строгого режима. 

Белгород криминал автобизнес мошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии