• Главная
  • Белгородские полицейские раскрыли крупную схему мошенничества в сфере автобизнеса
криминал
09:46, 4 февраля 2020 г.

Белгородские полицейские раскрыли крупную схему мошенничества в сфере автобизнеса

криминал
Белгородские полицейские раскрыли крупную схему мошенничества в сфере автобизнеса

Белгородские полицейские совместно с коллегами из Орловской области и сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России раскрыли крупную схему мошенничества в сфере автобизнеса. Более 300 автолюбителей, доверивших продажу своих машин автосалонам, понесли убытки.

Как сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, злоумышленники действовали с 2017 года на территории Москвы, Белгорода, Орла и Курска. Они зарегистрировали несколько фирм и арендовали помещения, в которых открывали автосалоны.

Подозреваемые брали в салоны на реализацию подержанные машины, обещая автомобилистам продать их в короткие сроки и на выгодных условиях. Однако в итоге более 300 человек лишились транспортных средств и оставались без денег.

Сумма ущерба превысила 100 миллионов рублей.

За мошенничество и организацию преступного сообщества управлением УМВД России по Белгородской области возбуждены уголовные дела. Шестеро фигурантов заключены под стражу. Двое злоумышленников объявлены в розыск.

Напомним, в январе 2019 года в Белгороде следователи проверяли автосалон «Авто Премиум 31», жертвами которого стали десятки автовладельцев. Они обращались в организацию для продажи своих автомобилей. С ними были заключены агентские договоры, но за реализованные автомобили владельцы свои деньги так и не получили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #москва #орёл #автобизнес #мошенничество #криминал
Объявления
live comments feed...