46 белгородских стройорганизаций оштрафовали за нарушения норм охраны труда

46 белгородских стройорганизаций оштрафовали за нарушения норм охраны труда, Go31.ru

В региональном госстройнадзоре обсудили итоги профилактической работы по предотвращение несчастных случаев на стройках области.

Этой осенью в Белгороде погибли два студента, желающих подработать на стройплощадках. 31 октября на объекте на улице Апанасенко погиб 19-летний студент. 1 сентября трое 16-летних учащихся индустриального колледжа упали на люльке с 7 этажа, один из них погиб.

В данном случае подрядчик не обеспечил наличие технологических карт, проекта производства работ на выполняемые работы, применение монтажных поясов. Но и само нахождение несовершеннолетних студентов в строительной люльке – это преступная халатность должностных лиц подрядной организации, их там просто не должно было быть. Для транспортировки мусора применяются другие, не опасные устройства,

– отметил начальник управления государственного строительного надзора Белгородской области Сергей Демьянов.

С февраля по октябрь сотрудники ведомства в результате проверок на предприятиях строительной отрасли региона выявили 303 нарушения законодательства об охране труда, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

Как рассказал заместитель руководителя гострудинспекции региона Игорь Шевцов, за допущенные нарушения к административной ответственности привлечены 43 юридических лица, 3 индивидуальных предпринимателя, 104 руководителей. Общая сумма наложенных штрафов составила около 2,8 млн рублей.

несчастные случаи на стройке госстройнадзор штрафы охрана труда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии