• Главная
  • В Белгороде на стройке снова погиб студент
происшествие
00:11, 31 октября 2020 г.

В Белгороде на стройке снова погиб студент

происшествие

В Белгороде на строительной площадке на улице Апанасенко погиб 19-летний студент. Следственный комитет возбудил уголовное дело. 

По предварительным данным, студенты технологического университета имени Шухова создали в соцсетях группу об оказании услуг на строительных работах. 30 октября субподрядчик строительства социального объекта привлёк учащихся вуза к подсобным работам. 

Студентов-первокурсников направили для производства земляных работ в вырытую для коммуникаций траншею. Во время работ произошло обрушение края грунтовых пород, в результате чего погиб 19-летний белгородец.

Следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при производстве работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). На месте происшествия работают криминалисты. 

Место происшествия, фото Следственного комитета

Место происшествия, фото Следственного комитета

Напомним, 1 сентября в Белгороде трое 16-летних учащихся индустриального колледжа пошли на стройку с целью заработать. Подростков направили на уборку на 7 этаж строящегося здания. Собранный мусор студенты решили спустить на строительной люльке. После начала движения она оборвалась. Двоих пострадавших госпитализировали. Один из студентов скончался. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #стройка #происшествие #студент #гибель
Объявления
live comments feed...