В Белгороде задержали иностранцев с рогами сайгака

В Белгороде задержали иностранцев с рогами сайгака, Go31.ru

В Белгороде в одном из арендованных гаражей двое иностранцев хранили 2 647 рогов азиатского сайгака, занесённого в Красную книгу России.

Контрабандистов задержали при попытке сбыта частей особо ценных диких животных. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 258.1 УК РФ(незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу).

Как сообщили в Следственном комитете, подозреваемые дали признательные показания и задержаны. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение. Следствие намерено ходатайствовать об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Напомним, в конце октября в посёлке Северный Белгородского района пограничники пресекли незаконный оборот дериватов диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ. На объездной автодороге остановили автомобиль «Лифан», в котором трое иностранцев перевозили 495 экземпляров рогов азиатского сайгака. 

Справка:

Сайгак занесён в Красную книгу приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации в связи с сокращением популяции этого редкого вида антилоп. 

Белгород криминал контрабанда рога сайгака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии