• Главная
  • В Белгороде будут судить контрабандистов рогов сайгака
следствие
07:00, 30 октября 2020 г.

В Белгороде будут судить контрабандистов рогов сайгака

следствие

В Белгороде следователи возбудили уголовное дело в отношении троих жителей стран ближнего зарубежья, задержанных во время контрабандной перевозки рогов азиатского сайгака.

Напомним, в посёлке Северный Белгородского района пограничники пресекли незаконный оборот дериватов диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу РФ. На объездной автодороге остановили автомобиль «Лифан», в котором трое иностранцев перевозили 495 экземпляров рогов азиатского сайгака.

Как удалось установить следователям, рога приобрели в Оренбурге. Экземпляры предназначались для перевозки и сбыта на территории Белгородской области. 

Уголовное дело возбудили по статье 258.1 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка частей особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесённым в Красную книгу Российской Федерации, совершённые группой лиц по предварительному сговору). Преступление относится к категории тяжких.

Подозреваемым в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Следствие намерено ходатайствовать об избрании обвиняемым меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщили в Следственном комитете. 

Трое иностранцев планировали сбыть рога азиатского сайгака, Фото Погрануправления

Трое иностранцев планировали сбыть рога азиатского сайгака, Фото Погрануправления

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #криминал #контрабанда #рога #ск
Объявления
live comments feed...