«Переполнение наглостью!» Что говорят белгородцы о желании чиновников поднять цену на проезд в автобусах

«Переполнение наглостью!» Что говорят белгородцы о желании чиновников поднять цену на проезд в автобусах

Напомним, сегодня, 26 ноября, прошло заседание правительства Белгородской области. Обсуждался проект бюджета на 2021 год. Одним из вопросов стало намерение департамента строительства и транспорта региона поднять стоимость в общественном транспорте сразу на 50 %. Врио губернатора заблокировал это предложение подчинённых.

Разумеется, известие о том, что цена поездки может вырасти наполовину, не оставило белгородцев равнодушными. Мы ознакомились с комментариями наших подписчиков в группе во ВКонтакте.

«Всех конкурентов убрали, теперь можно повышать, вот это ход. А причина? Наверное – повышение курса», – предполагает Дмитрий Рудченко.

«Нет, это переполнение наглостью!» – полемизирует с предыдущим оратором Павел Кирчев.

«Цена повышается, а качество услуг пока что на том же уровне, что и до ЕТК», – считает Dima Klimov.

«Странное совпадение. Сразу, как назначают Гладкова губернатором, злые чиновники хотят поднять плату за проезд, но добрый губернатор, которого заботит благосостояние народа, говорит нет», – метко подмечает Василий Девятов.

«Подождите. Будет вторая серия – ввод новых маршрутов. Вот там будет точно весело. А это цветочки. Пешеходы ещё горя хапнут в новом году», – предрекает суровый Игорь Фатеев.

«Надо вообще плату за проезд отменять как таковую и финансировать отрасль из бюджета. Вот тут как раз нужна прозрачность, контроль. А то начнут денег колядовать на ремонты и разное, специально технику изнашивать, чтоб дотации просить. Техника нужна качественная, с правильным сервисом, и что б курсировали эти автобусы по городу по графику, без всяких частников, гоняющихся, как дикие, за прибылью. А потому и из бюджета. На крайний случай можно единый проездной ввести рублей за 200 в месяц, но не более, и хватит. Лишь бы все его купили», – считает явно знакомый с ситуацией Андрей Чеботаев.

«Монополия – зло», – ёмко и справедливо высказывается знакомый с творчеством Линды и «Аквариума» Северный Ветер.

«Так говорили же, что проезд вообще будет бесплатным», – вспоминает Наталья Рыльцова. [Справедливости ради надо сказать, что возможность введения повсеместного бесплатного проезда в общественном транспорте властями пока только изучалась. Решение об этом принято не было. По всей видимости, это тоже отчасти было желанием понравиться избирателям.]

белгородская область общественный транспорт цена повышение правительство вячеслав гладков комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии