26 ноября. В Белгородской области – рекорд по суточной заболеваемости CoViD-19

26 ноября. В Белгородской области – рекорд по суточной заболеваемости CoViD-19, Go31.ru

Со вчерашнего дня в Белгородской области добавился 171 пациент с подтверждённым коронавирусом. Это самая большая цифра за всё время пандемии. Общее количество инфицированных в регионе, по данным федерального оперативного штаба, сейчас составляет 15 536 человек.

Отметим, что в ковидной статистике указываются исключительно пациенты, у которых новая коронавирусная инфекция считается основным заболеванием. Во многих других случаях в качестве основного записывается вирусная пневмония. По этому профилю в больницы Белгородской области попадает намного больше людей. Ежедневно эта цифра может составлять порядка полутора сотен пациентов. На вчера, 25 ноября, загруженность коечного фонда в регионе оценивалась в 78 %.

Вместе с заболеваемостью в Белгородской области, к сожалению, растёт и смертность от ковида. Уже несколько дней подряд фиксируется увеличение числа летальных исходов. Вчера жертвами болезни стали три человека. Общее количество смертей – 96.

Отметим, что несмотря на заявления властей об обеспеченности медицинских учреждений области всем необходимым, нередко создаётся иное впечатление. Медикам закупают необходимые препараты, средства индивидуальной защиты различные благотворители – в том числе депутаты Белгородской областной думы. А недавно водитель скорой помощи из Старого Оскола рассказал о рабочих буднях во время эпидемии.

В целом по стране за сутки ситуация с заболеваемостью также отнюдь не улучшилась. Приведём главные цифры.

● Выявлено заболевших – 25 487.

● Умерло за сутки 524 человека, это рекордный показатель летальность за всё время пандемии.

● Всего умерших –38 062.

● Выздоровело 1,685 млн человек.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии