Белгородца посадили на 5 суток за отказ надеть маску

Белгородца посадили на 5 суток за отказ надеть маску, Сергей Кудрин

Масочный режим у нас, как вы помните, теперь обязателен повсеместно, а за его несоблюдение можно попасть на штраф до 40 тыс. рублей. А можно и отправиться за решётку. Это доказал житель Старого Оскола, о чём рассказали в паблике во ВКонтакте «Официальный Старый Оскол».

Как сообщают в старооскольских новостях, мужчина вошёл в магазин и отказался надевать маску. Добравшись до кассы, он столкнулся с ультиматумом кассира – либо надеваете маску, либо мы вас не обслуживаем. В ответ на это белгородец устроил скандал, оскорблял сотрудников, кричал и бесился. Естественно, там вызвали полицию.

Забавно, что и в суде принципиальный масочный диссидент отказался надеть средство защиты, за что его вывели из зала заседания и провели разбирательства без его участия. За такую твёрдую позицию мужчина получил штраф в 1 000 рублей и 5 суток в спецприёмнике.

Жаль только, что это не изменит отношения мужчины к маскам, и вряд ли он станет надевать их, когда выйдет на свободу. Наказания вообще малоэффективны, особенно по отношению к таким упёртым товарищам.

маски отрицание отказ ношение суд наказание Белгородская область Старый Оскол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии