Глава Белгородской митрополии встретился в СИЗО с осуждённым Михаилом Ефремовым

Фотографии встречи попали в соцсети после их опубликования в ЖЖ диакона Андрея Кураева. Митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн побывал в СИЗО-3 20 ноября.

Как сообщает пресс-служба Белгородской и Староосколькой епархии, владыка Иоанн отслужил молебен в храме святителя Николая Чудотворца, который расположен в учреждении. Также архиерей совершил таинство исповеди над осуждёнными отряда хозобслуживания и причастил их.

В своей проповеди Иоанн призвал сотрудников ФСИН и осуждённых отнестись к новому мировому бедствию (коронавирусу) как к препятствию, которое люди могут и должны преодолеть. Митрополит окропил помещения святой водой и передал в дар учреждению телевизор.

Также, судя по фото, на встрече присутствовал и артист Михаил Ефремов, осуждённый за смертельное ДТП. 10 ноября он был этапирован в это учреждение для прохождения 20-дневного карантина перед помещением в ИК-4 в Алексеевке.

Митрополит Белгородский Иоанн и Михаил Ефремов в СИЗО, ЖЖ диакона Андрея Кураева Митрополит Белгородский Иоанн и Михаил Ефремов в СИЗО, ЖЖ диакона Андрея Кураева

Напомним, в этот же день, 20 ноября митрополит Иоанн благословил на «труды во благо святого белогорья» нового врио губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

владыка Иоанн СИЗО Михаил Ефремов Андрей Кураев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии