В Белгородской области изменились правила лечения и выписки пациентов с CoViD-19

Совсем недавно нам сообщали о нововведениях в системе лечения пациентов, заразившихся коронавирусом. Сегодня перечень новшеств пополнился, и рассказала об этом начальник белгородского Роспотребнадзора Елена Оглезнева.

Она сообщила, что теперь в Белгородской области введены новые рекомендации, которым будут следовать врачи и госпитали в целом. Во-первых – теперь пациент имеет право получить результаты своих тестов в течение 48 часов после того, как биоматериал попадает в лабораторию. То бишь каждый, кто сдал тест на ковид, должен иметь выписку не позднее чем через двое суток. 

Также добавились два правила касательно госпитализации и отслеживания контактных граждан. Если вы лечитесь в ковид-госпитале и получаете отрицательный тест – вас сразу отправляют долечиваться домой. Перепроверять уже не обязаны. А если вы контактировали с заражённым и числитесь в списке «подозреваемых», то тестировать вас не станут. По мнению Роспотребнадзора, достаточно отсидеть 14 дней карантина и по результатам этих двух недель уже решать. По самочувствию.

Роспотребнадзор рекомендации пандемия ковид изменения правила госпитализация тесты Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии