«Время в пути сократилось в два раза»: мэр Белгорода рассказал про анализ движения автобусов

Администрация Белгорода продолжает работу по убеждению населения в пользе реновации системы транспортного обслуживания. В принципе, за это их можно только похвалить. Мэр города Юрий Галдун заявил о том, что специалисты провели анализ скорости движения автобусов.

Чиновник рассказал, что данные, которые собраны с ГЛОНАСС-трекеров, установленных в белгородских автобусах, проанализировали эксперты. Они сравнили цифры с аналогичными за октябрь 2019 года.

Получается, что от улицы Губкина до железнодорожного моста автобусы поехали быстрее на 10-30 %. Сейчас время в пути занимает 9-13 минут, а раньше – 10-17 минут. В то же время результаты в обратном направлении, по тому же маршруту более впечатляющие. Транспорт поехал вдвое быстрее – 8-12 минут, против 15-25 в 2019 году.

Сравнение времени в пути автобусов за 2 года Сравнение времени в пути автобусов за 2 года

Мэр также пообещал, что вскоре предоставит раскладку и по другим автобусам, и сообщил, что умным светофорам ещё требуется дополнительная настройка для улучшения пропускной способности.

Напомним, не так давно мы прокатились в час пик с главой ЕТК Александром Васильченко по главным магистралям Белгорода, чтобы оценить, насколько удобнее стало пользоваться общественным транспортом. 

дороги реконструкция данные анализ сравнение скорость время автобусы транспорт Галдун Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии