МЧС наградит белгородцев, спасших из пожара пожилую пару

Управление МЧС по Белгородской области наградит неравнодушных жителей города, которые спасли из охваченной пламенем квартиры пожилую семейную пару. Однако Артём Шаталов, Павел Погорелов, Руслан Ивченко, Руслан Джуранбаев, Роман Плюшкин, Наталья Ильгова, а также Павел Пушкарёв и Алексей Трофимов не считают себя героями.

Напомним, в Белгороде на улице Губкина, 34 в субботу днём произошёл пожар в квартире на втором этаже. Диспетчер, получив тревожный звонок, направил на место происшествия два пожарных расчёта, однако жильцов охваченной пламенем квартиры спасли жители соседних домов.

Хозяйке квартиры, стоявшей в оконном проёме и просившей о помощи, пришлось прыгать из окна, где её внизу ловили несколько мужчин. Женщина сообщила, что в квартире остался её супруг, который не может передвигаться. Чтобы проникнуть в квартиру, белгородцы подогнали к балкону грузовую «Газель» и уже с крыши фургона попали внутрь.

Участники спасательной операции МЧС наградит белгородцев, спасших из пожара пожилую пару, фото-2

Перед Русланом Ивченко стояла плотная стена дыма – зайти в комнату оказалось невозможным: копоть и жар не давали сделать и шага, было трудно дышать и сквозь чёрные клубы ничего не возможно было рассмотреть. Кто-то передал ему смоченную водой тряпку. Он приложил её к лицу, опустился на пол и ползком пробрался в комнату, ощупывая пространство перед собой. В какой-то момент ему удалось нащупать руку человека и он стал подтягивать к себе пострадавшего, но поднять его в одиночку он не мог. На помощь пришёл ещё один из очевидцев Руслан Джуранбаев. Вдвоём в дымовой завесе на балконе они подняли мужчину на руки и передали другим участникам спасательной операции.

Подразделения МЧС оказались на месте пожара спустя пять минут после поступления звонка. Из горящего дома эвакуировали 10 жильцов. Пожар в квартире ликвидировали в течение 13 минут.

Белгородцы, убедившись, что пострадавшие переданы медикам, разошлись по домам, но видео спасательной операции разлетелось по социальным сетям, благодаря чему удалось установить имена неравнодушных горожан.

К сожалению, мужчина 1942 года рождения скончался. 

Белгород мчс пожар спасение награда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии