В Белгороде прохожие спасли из горящей квартиры двух пенсионеров

В Белгороде на улице Губкина в субботу днём произошёл пожар в квартире на втором этаже 9-этажного дома № 34. На помощь людям, оказавшимся в заложниках у огненной стихии, пришли прохожие.

Как рассказали Go31 в региональном управлении МЧС, на место пожара направили два пожарных расчёта, однако жильцов охваченной пламенем квартиры спасли очевидцы происшествия.

Хозяйке квартиры пришлось прыгать из окна, а пожилого мужчину вытаскивали неравнодушные белгородцы, так он не мог самостоятельно передвигаться. Специально для этого жильцы дома подогнали к балкону квартиры грузовую «Газель» и уже с крыши фургона проникли на балкон. 

Из-за сильного задымления пожарные по лестничным маршам эвакуировали 10 жильцов высотки. К сожалению, мужчина 1942 года рождения скончался в карете скорой помощи по пути в больницу.

В главном спасательном ведомстве региона добавили, что тревожный звонок поступил в Службу спасения в 13:01. О локализации пожара доложили в 13:09, в 13:13 о ликвидация открытого горения, а в 13:19 о полном тушении.

Белгород мчс пожар высотка спасение очевидцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии