К белгородским специалистам через телемедицину обращаются из других областей

Руководитель белгородского департамента здравоохранения и социальной защиты населения Наталия Зубарева высказала первые впечатления от работы телемедицины.

Напомним, проект запустили в пятницу, 13 ноября. Теперь желающие имеют возможность записаться на дистанционный приём к специалисту. Конечно, это не классическая консультация доктора – пациента невозможно послушать, измерить ему давление. Но во многих случаях несомненную пользу человеку может и просто разговор с квалифицированным медиком.

По словам Зубаревой, 15 % записей на дистанционный приём – от жителей других регионов. Однако у властей есть намерения локализовать деятельность центра, настроить его для оказания услуг только белгородцам.

Ещё о планах: чиновники хотят привлечь для работы студентов.

Наталия Зубарева, Фото: Антон Вергун
Наталия Зубарева, Фото: Антон Вергун

Мы видим, что есть запись на следующую неделю. Будем расширять количество рабочих мест. И, возможно, привлекать для консультаций старшекурсников. Студентов, ординаторов в первую очередь. Чтобы помочь составу медицинских работников, которые сегодня выполняют эту задачу в центре медицинской профилактики,

– говорит Наталия Зубарева.

белгородская область летемедицина наталия зубарева обращения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии