9 ноября. В Белгородской области ковидом заразились ещё 155 человек

9 ноября. В Белгородской области ковидом заразились ещё 155 человек

Инфекция не ослабляет натиска. Очередная суточная сводка заболеваемости от федерального оперативного штаба не внушает оптимизма, оно и понятно: странно было бы предполагать, что в разгар эпидемического сезона распространение заразы пойдёт на спад. 

За последние сутки в Белгородской области специалисты подтвердили положительный результат тестов на CoViD-19 у 155 пациентов. Общее количество инфицированных в регионе включает сейчас 12 758 фамилий.

По России за 24 часа было выявлено самое большое количество заболевших за всё время – 21 798 человек. Число летальных исходов перевалило за 30 тыс. – 30 793 (+156 за сутки).

Напомним, что вместе с пандемией коронавируса Россию накрыла другая напасть – последствия не вовремя введённой чиновниками системы маркировки лекарств. Трудно сказать, чем руководствовались её инициаторы, вводя новый порядок в разгар распространения ковида. Но результата они, безусловно, добились. В стране, в том числе и в Белгородской области, пациенты не могут купить лекарств, которые необходимы для лечения коронавируса, да и для лечения многих других заболеваний тоже. Остаётся лишь гадать, скольких жизней в итоге будет стоить гражданам страны эта система маркировки.

Одна из конкретных ситуаций с пожилой пациенткой из Волоконовки – в материале Go31.

белгородская область коронавирус заболевшие статистика федеральный оперштаб
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии