В Белгороде у музея-диорамы высадят 24 тысячи растений

В Белгороде около историко-художественного музея-диорамы «Курская битва. Белгородское направление» высадят лаванду, шалфей, мискантус китайский, сеслерию осеннюю, вейник коротковолосистый, котовник, веронику, дербенник и тысячелистник.

По словам начальника службы по выращиванию декоративных культур «Белгорблагоустройства» Татьяны Подколодневой, всего будет посажено 24 тыс. растений на пяти площадках, расположенных рядом с музеем.

11 000 многолетников будет высажено вдоль елей и 13 000 – на пяти квадратных участках. Добавятся и луковичные растения – крокусы, декоративный лук и тюльпаны. Весной всё это зелёное великолепие будет хорошо смотреться на фоне давно растущих здесь хвойных деревьев, а также недавно посаженных рябин и декоративных яблонь,

– отметила Татьяна Подколоднева.

Параллельно идёт работа по озеленению участка на Богдана Хмельницкого от аэропорта до ротонды, где к уже посаженным 63 остролистным и серебристым клёнам, тополям и рябинам решили добавить кустарники. Скоро специалисты займутся и озеленением сквера Любви в парке Победы.

Напомним, что здание диорамы находится на капитальном ремонте. Музей временно переехал в помещения музея народной культуры на улице Мичурина. Ожидается, что обновление родного здания музея должно завершиться через год, к маю 2021-го.

Белгород город музей диорама благоустройство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии