Белгородцы могут пожаловаться на плохую санобработку подъездов

В Белгороде растущая заболеваемость коронавирусом повлекла ряд мер от местных властей. В числе прочих – уборка и дезинфекция помещений, общественных зданий. 

Как сообщили в мэрии, управляющие организации обрабатывают подъезды многоквартирных домов по графику, установленному в каждом доме. При этом жильцы могут пожаловаться на некачественную обработку как в свою управляющую организацию, так и в управление государственного жилищного надзора по телефонам +7 (4722) 32–91–86 и 32–43–39 (звонки принимаются с 9:00 до 18:00, перерыв с 13:00 до 14:00). 

Также проводится и дезинфекция мест массового скопления людей. Уже обработано 18 детсадов, 12 школ, 7 учреждений культуры, трижды санобработку проели на железнодорожном вокзале и дважды – на автовокзале. Кроме этого, ежедневно проводится обработка общественного транспорта.

Ежедневно проводят рейды на торговых объектах и ярмарках. На 2 ноября составлено 13 протоколов об административных правонарушениях по статье 20.6.1 КоАП РФ, из которых 10 уже направлены в районные суды.

Напомним, по распоряжению главного санитарного врача России Анны Поповой все россияне должны носить защитные маски. Правило действует в общественных местах со скоплением людей, в транспорте, в лифтах. 

Белгород коронавирус обработка подъезды дома
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии