В Белгороде после капремонта открыли ещё один участок улицы Щорса, а прокуратура – дело на её строителей

Сегодня в Белгороде открылось полноценное движение на участке от пересечения с улицей Королёва до перекрёстка с улицей Губкина. В частности, теперь общественный транспорт движется по выделенным полосам, а посадка и высадка пассажиров проходит на островных остановках.

Открывшаяся, пока ещё не в полной мере, главная магистраль Харгоры с новой схемой движения уже заинтересовала массу урбанистов-блогеров, а также представителей муниципалитетов со всей России. Так, мэр Череповца Вологодской области заявил о желании перенять белгородской опыт.

улица Щорса после капремонта, Максим Алтухов
улица Щорса после капремонта, Максим Алтухов

Также реконструкция улицы Щорса привлекла внимание и прокуратуры Белгородской области, которая провела проверку по фактам нарушений безопасности дорожного движения строителями, о которых сообщалось в СМИ и соцсетях.

В результате установлено, что компанией «Белгороддорстрой» в установленный контрактом срок работы в полном объёме не произведены, что повлекло снижение пропускной способности автодороги и невозможность нормального транспортного обслуживания населения. В нарушение закона претензионная работа заказчиком не велась, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Прокурором Белгорода в отношении стройорганизации возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение порядка заключения, изменения контракта», материалы которого направлены для рассмотрения в суд.

Кроме того, ГИБДД города в октябре этого года возбуждены дела об административных правонарушениях на двух должностных лиц организации, не обеспечивших безопасность дорожного движения в месте проведения работ. Напомним, несоблюдение таких мер привело к трагедии, которая случилась 8 октября, когда под колёса автобуса попала 33-летняя женщина.

реконструкция улицы Шорса выделенная полоса прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии