Мэр Череповца сообщил о желании перенять опыт Белгорода

23 сентября в Белгород приезжала делегация из Череповца, чтобы посмотреть на местные решения в администрировании. Недавно мэр города, Вадим Германов, в прямом эфире сообщил о желании перенять белгородский опыт. Об этом рассказали наши коллеги из «Бел.ру».

По словам Германова, ему очень понравилась обновлённая улица Щорса и грядущая транспортная реформа. Он заявил, что для борьбы с пробками нет смысла расширять дороги и строить новые парковки, ведь они провоцируют увеличение числа частного транспорта.

У них принципиально изменилась транспортная стратегия. В Белгороде пришли к пониманию, что не надо расширять дороги и строить парковки, потому что так машин становится все больше и больше. Они делают ставку на общественный транспорт, который должен ходить как часы. Они говорят, что выделенные правые полосы для автобусов – это неправильно, потому что они всегда будут заняты личными машинами. В Белгороде стали выделять левые полосы, строить остановки на островках. В результате общественный транспорт стал ходить в 2,5 раза быстрее. Кроме того, у них везде велодорожки,

– заявлял мэр Череповца после возвращения из Белгорода.

Также череповецким чиновникам понравилась система районных управ. Её также хотят повторить, потому что это удобно, оперативно и позволяет получать полную информацию о проблемах каждого района.

Фото: cherinfo.ru

опыт Белгород решения реформы Щорса управы дороги реконструкция Череповец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии