Зима близко. За работой снегоуборочных машин в Белгороде будут следить со спутника

Всего в арсенале снегоборцев города более 120 различных спецмашин для зимней уборки улиц и дорог.

Спецтехнике этой зимой предстоит убирать территорию площадью 6 млн квадратных метров и 611 километров дорог. Работы будут вестись по графику круглосуточно. Для водителей и механиков подготовлены специальная комната отдыха с кроватями и мини-столовая. Рядом находится диспетчерская, где на мониторе в режиме онлайн отслеживают передвижение машин, оборудованных системой ГЛОНАСС, сообщает пресс-служба горадминистрации.

С весны этого года вся техника периодически останавливалась на ремонт. Производилась закупка необходимых запчастей. Помимо этого, в 2019–2020 годах мы приобрели 34 новые машины, готовые к работе по уборке территории в осенне-зимний период,

– отметил заместитель генерального директора «Белгорблагоустройства» Сергей Шиянов.

спецтехника для зимы, пресс-служба мэрии Белгорода спецтехника для зимы, пресс-служба мэрии Белгорода спецтехника для зимы, пресс-служба мэрии Белгорода

Предыдущая зима выдалась аномально тёплой, поэтому новая спецтехника большую часть провела в гараже. Наступающая зима, по прогнозам синоптиков, может стать самой холодной и снежной за несколько прошедших лет. Кроме того, вопросы вызывает эффективность использования снегоуборочных машин на улице Щорса после реновации.

По словам Сергея Шиянова, на этом участке зимой будет работать менее габаритная и более мобильная техника. Первый её прогон для проработки всех моментов в конце октября, по мнению руководства горуправления, прошёл успешно.

уборка снега зима спецтехника улица Щорса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии