В Белгороде пытается восстановиться на службе опорочивший честь мундира полицейский

В Белгороде через суд пытается восстановиться на службе бывший полицейский. Мужчина был уволен из органов внутренних дел за поступок, порочащий честь мундира.

Напомним, сержанта полиции уволили со службы за то, что он, находясь в алкогольном опьянении, забрался в чужой автомобиль, припаркованный во дворе на Свято-Троицком бульваре, и уснул в нём.

Инцидент произошёл 29 февраля и стал широко известен публике благодаря публикациям СМИ. Управлением МВД России по Белгороду была проведена служебная проверка. Как выяснилось, машина принадлежала постороннему мужчине, разрешения на то, чтобы полицейский её использовал в личных целях, он не давал.

За недостойное поведение младшего сержанта уволили со службы. Однако молодой человек не согласился с таким решением и пытался опротестовать его. Суд, исследовав все обстоятельства и материалы дела, оснований для восстановления бывшего полицейского на службе не нашёл. В удовлетворении исковых требований было отказано.

Но это не остановило бывшего полицейского и он подал апелляцию в областной суд.

Апелляционная инстанция согласилась с выводами суда первой инстанции и указала, что увольнение сотрудника органов внутренних дел за совершение порочащего честь проступка не является видом дисциплинарного взыскания, а является самостоятельным основанием к расторжению контракта.

Апелляционная жалоба вновь оставлена без удовлетворения.

Белгород суд полиция честь мундир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии